Sistem PPDB Online

INFORMASI LANJUT

Scroll ke bawah

Alur Pendaftaran

SMA Kesatrian 2 Semarang menerima pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024. Untuk mendukung program pemerintah dalam memutus penyebaran Covid-19, siswa bisa mendaftar secara daring (online) dari rumah melalui smartphone maupun komputer/laptop yang terkoneksi dengan internet. Pendaftar tidak harus datang ke sekolah.

Alur pendaftaran:

1. Kunjungi link PPDB Online di ppdb.smakesatrian2-smg.sch.id atau pada web SMA Kesatrian 2 Semarang klik pada menu PPDB.
  2. Klik menu Daftar, akan diarahkan ke halaman pengisian data. Isikan biodata calon siswa secara lengkap.
  3. Isikan nama sesuai akta kelahiran atau ijazah jenjang sebelumnya. Pastikan menggunakan NISN yang benar. Jika siswa tidak mengetahui NISN, bisa dicari pada web nisn.data.kemdikbud.go.id
  4. Setelah data diisi dengan lengkap, klik tombol daftar maka data akan terkirim ke sistem.
  5. Unduh bukti pendaftaran. Calon siswa login menggunakan NISN dan tanggal lahir untuk mengunduh/cetak bukti pendaftaran.
  6. Transfer biaya pendidikan ke nomor rekening Bank BNI 0685299419 a.n. SMA Kesatrian 2 Semarang
  7. Unggah bukti transfer ke dalam sistem PPDB Online melalui menu Bukti Transfer, atau bisa juga konfirmasi mengirimkan bukti transfer melalui Whatsapp (WA) ke nomor 087764036439(Muchamat Chabib).
  8. Siswa diterima.

Syarat Pendaftaran

1. Mengisi formulir dan membayar biaya pendaftaran
2. Copy Akta Kelahiran